Uefs realiza seminário sobre alimentação e cultura

postado por Cleidiana Ramos @ 1:38 PM
12 de junho de 2012

Amanhã, dia 13, começa o I Seminário de Alimentação e Cultura na Bahia. As atividades terão início às 16 horas com  a mesa de abertura do evento no auditório IV (módulo VII). Estão sendo esperados 150 participantes.

Além de trazer um tema mais do que interessante, o evento terá duas conferências, mesas redondas, além de oficinas e outras atividades, como uma reza de Santo Antônio, recital de cordel com Franklin Maxado e exibição de filmes.

Além disso, o evento tem no seu grupo de organizadores, uma figura fantástica: o doutor em sociologia, Ericivaldo Veiga. O professor é um dos maiores especialistas baianos na complexidade sócio-cultural que está por trás da relação que vai desde o preparo de pratos e seus expedientes até o ato de degustá-los.

Dentre os convidados que vão expor trabalhos estão a professora-doutora Maria Eunice de Sousa Maciel da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRS) que vai proferir a conferência “Identidade e Alimentação”, na quinta-feira, dia 14 às 19h30; e o professor-doutor Henrique Soares Carneiro da Universidade de São Paulo (USP) que fará a conferência de encerramento sobre “História da Alimentação do Brasil”, no dia 15, sexta, às 16h30.

Uma outra novidade do evento é que ele vai reunir palestrantes de outras instituições de ensino sediadas na Bahia como Ufba, Uneb, UFRB e IFBA. Os pesquisadores convidados atuam em diversas áreas do conhecimento: Antropologia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Biologia, Gastronomia, Química, História, Literatura, Educação, dentre outros.

O seminário está sendo promovido pelo Centro de Estudos do Recôncavo (CER), núcleo de estudos e pesquisas vinculado ao Departamento de Filosofia e ciências Humanas da Uefs. O apoio é da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (Fapesb); Pró-Reitoria de Extensão da Universidade Estadual de Feira de Santana (Proex-Uefs) e do Projeto Estudo Multidisciplinar da Baía de Todos os Santos.

Tags: , , ,

Deixe seu comentário